Проект фудшеринга PRIME #primeforplanet - Новости

Наш сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая перемещение по нашему сайту, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Х

ЗАГРУЗИТЕ НАШЕ

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Или продолжайте использовать мобильную версию.

Продолжить

Проект фудшеринга PRIME #primeforplanet

Проект фудшеринга PRIME #primeforplanet
21.06.2019
Проект фудшеринга PRIME #primeforplanet

Как часто, выбрасывая еще вполне пригодные для употребления продукты в мусорный бак, мы задумываемся о переполненных свалках за пределами города и сотнях ежедневно недоедающих людей? А ведь это не проблема бедных африканских стран, а наша российская действительность. По данным Росприроднадзора, ежегодно на каждого россиянина приходится до 400 кг мусора, 40% из него – это даже не пластик или бумага, а органические отходы. В европейских странах и США эта цифра еще больше.

Еще несколько лет назад локальные сообщества небезразличных людей по всему миру запустили движение фудшеринга (от англ. food «еда», sharе «делиться») – международную акцию по спасению годных к употреблению продуктов. Первопроходцем стала Германия, но и российскому фудшерингу без малого 4 года, и, хотя о нем мало кто говорит, ежедневно в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России волонтеры движения и благотворительные фонды передают тонны продуктов малоимущим, социально незащищенным и другим нуждающимся группам граждан. Московская сеть кафе PRIME, входящая в ресторанный холдинг Novikov Group задумалась об экологической и социальной роли фудшеринга еще несколько лет назад и начала работать с Международной благотворительной организацией «Справедливая помощь Доктора Лизы», а с 2019 года запустила полноценный проект фудшеринга с 4-мя благотворительными фондами в Москве, которые собирают и распределяют между нуждающимися продукты питания и средства первой необходимости.

Так, PRIME стал первопроходцем среди сетей общественного питания в России в направлении фудшеринга. В связи с налоговыми и организационными барьерами, крупные сети не решаются на постоянной основе начать помогать фондам и другим некоммерческим организациям, готовым забирать продукты до истечения их срока годности. Сеть кафе PRIME поставила на первое место саму идею фудшеринга и, несмотря на трудности, сегодня уже из 10-ти кафе сети ежедневно в благотворительные организации: Фонд Продовольствия «Русь», Фонд Дмитрия Нагиева «АННА», Фонд «Счастье с нами» и Международную благотворительную организацию «Справедливая помощь Доктора Лизы» поступает около 120 кг продуктов питания и напитков. Для транспортировки и хранения продуктов в PRIME используют подлежащую безвредной переработке упаковку из экопластика (PETE, PET, 3-4-5-6-7 виды пластика), бумагу и картон. 59 заведений сети передают использованную экопосуду и отходы на сортировку и переработку компании «ЭкоЛайн», ведущему оператору по обращению с отходами в Московском регионе. Это вторая большая экологическая программа, которую сеть кафе старается расширять и продвигать в массы, рассказывая о переработке отходов в своих кафе.

Давайте вместе создавать небезразличное общество будущего. Присоединиться к движению #primeforplanet можно прямо сегодня!
Благотворительный Фонд "Фонд Проводовольствия Русь" постоянно ищет волонтеров, зарегистрироваться на программу фудшеринга и помочь нуждающимся можно на сайте Фонда по ссылке
Всю информацию о Фондах, помогающих в осуществлении проекта фудшеринга можно найти на официальных сайтах:
https://foodbankrus.ru/
бф-счастьеснами.рф
http://fondanna.org/
https://www.doctorliza.ru/



Вернуться к списку новостей

??????.???????